欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 商务诚信
着力优化产业结构 大力发展实体经济 全方位推动区域经济高质量发展
着力优化产业结构 大力发展实体经济 全方位推动区域经济高质量发展
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

陈少荣到西秀区调研时强调



大力发展实体经济

全方位推动区域经济高质量发展

本报讯(记者 李晓康) 5月23日,市委书记陈少荣到西秀区调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实好省委十二届九次全会精神,坚定不移贯彻新发展理念,积极服务新发展格局,按照省委“一二三四”总体思路,围绕“四新”抓“四化”,着力优化产业结构,大力发展实体经济,全方位推动区域经济高质量发展。

市委副书记、市委统战部部长尹恒斌,市领导汤辉、黄波、杨平参加调研。

陈少荣首先来到绿薯青山农业发展有限公司,走进生产车间,实地调研该公司红薯产业精深加工情况,他指出,发展农产品深加工,是大力实施乡村振兴战略的重要抓手,对于推动农业转型升级、促进农民增收具有重要意义。希望企业要加强品牌宣传、拓宽营销渠道、完善利益联结,扩大产能,提升产值,推动农产品加工全产业链发展,有效带动群众就业增收;市区有关部门要主动靠前服务,为企业更高质量发展提供坚强保障和全力支持。

随后,陈少荣来到安大民用航空产业园,详细了解企业生产经营情况及相关项目建设推进情况后,他希望企业要加快推动园区建设、设备改造升级等工作,不断优化升级生产线,加强技术创新,提升核心竞争力,促进研发生产提质增效,推动企业实现更高质量发展。各县区和部门要多措并举为工业企业发展做好相关服务,努力向上争取项目和资金支持,全面落实惠企政策,切实减轻企业负担,及时解决企业困难,努力在新发展阶段实现更高质量发展。

乾辰谷材科技有限公司是一家生产高分子聚合纳米涂膜绝缘线等产品的企业,产品质量达到国际先进水平。陈少荣走进企业车间,听取企业生产经营情况,了解到企业产品已签订大额订单,当前市场前景广阔时,陈少荣鼓励企业要坚定发展信心,进一步加强产品的创新和研发,不断提升产品质量,完善产品功能,打造一流品牌,推动企业发展迈上新台阶。贵州紫安新材料科技有限公司是一家专业生产碳复合材料产品,具有自主研发和持续创新能力的高科技企业。陈少荣详细了解企业生产研发、产品应用、市场销售等情况,他指出,碳复合材料发展前景广阔、市场巨大,企业要以市场需求为导向,加大研发创新力度,努力实现新的更大发展。

陈少荣来到南山婆食品加工有限公司,详细了解辣椒酱和酸汤米线等产品生产销售情况,他勉励企业要坚持高端市场定位,做高品质的安全放心食品,持续加大品牌宣传力度,拓宽销售渠道,努力打造贵州又一个辣椒酱大品牌,带动更多农民种植辣椒增收致富;要加快推进南山婆新生产基地建设步伐,为企业进一步发展壮大打下坚实基础。