欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 商务诚信
安顺市召开“十四五”临空型经济发展规划评审会
安顺市召开“十四五”临空型经济发展规划评审会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为充分听取有关专家对我市“十四五”时期临空型经济发展相关意见建议,近日,安顺市发改委组织召开了《安顺市“十四五”临空型经济发展规划》(以下简称《规划》)评审会,邀请中国民航科学技术研究院规划院院长/研究员胡华清、中国宏观经济研究院科研部主任/研究员叶辅靖、国家发展改革委产业经济与技术经济研究所所长/研究员费洪平、国务院发展研究中心对外经济研究部二级巡视员/研究员胡江云、北京交通大学经济管理学院教授/博士生导师冯华等担任评审专家。

会上,编制单位围绕《规划》编制工作开展情况,安顺临空型经济发展环境、总体定位、发展路径、目标和任务等内容作了详细汇报。评审专家针对安顺市临空型经济发展现状、方向和思路以及重大项目建设等提出了建设性意见建议。

专家组一致认为,《规划》全面系统分析了“十四五”时期安顺临空型经济发展面临的基础环境,提出了“十四五”期发展基本思路、目标定位、发展路径、重点任务、重大建设项目及保障措施,站位高、定位准确、目标清晰、重点任务明确、保障措施有力,具有前瞻性、战略性、针对性和可操作性,对“十四五”时期安顺经济高质量发展,更好适应临空型经济发展趋势、培育城市经济增长新动能、争创城市经济发展新优势具有重要指导意义,与会专家一致同意《规划》通过评审。

最后,市发展改革委对规划编制单位和专家组致谢,请受托编制单位按照与会专家提出的意见建议对《规划》进一步修改完善和校核,使其成为指导安顺市“十四五”时期临空型经济发展的重要规划,推动安顺市临空型经济在“十四五”时期更好、更快发展。