欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 商务诚信
市发展改革委主任李柚带队赴沪开展招商引资工作
市发展改革委主任李柚带队赴沪开展招商引资工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实省、市对产业大招商工作的安排部署,6月21至23日,市发展改革委党组书记、主任李柚带队到上海开展招商引资工作。市发展改革委副主任黄恒敏,安顺经开区原驻上海招商分局负责同志参加活动。

在东方希望集团,李柚与企业南方养殖投资总监童小平就在安顺投资养殖和火电产业进行了深入交流。该集团总部位于上海浦东,旗下300余家子公司。2020年,集团营业收入1400亿元,位列“2020中国民营企业500强”第42位,“2020中国民营企业制造业500强”第24位。该集团是世界10大电解铝及氧化铝生产商之一,也是世界上竞争力最强的多晶硅生产企业之一。李柚希望双方进一步加强对接,建立长效沟通机制,对来安顺投资相关要素条件进行梳理,真诚希望该集团到安顺深入考察交流,进一步了解安顺,在养殖全产业链以及火电等方面投资安顺。

在上海交通大学轻合金研究所,李柚一行考察了上海轻合金精密成型国家工程研究中心有限公司并与公司总经理王传银座谈。上海轻合金精密成型国家工程研究中心有限公司是以上海交通大学为依托设立的股份制企业,由中国工程院院士丁文江担任董事长,主要开展医学转化、轻合金、氢科学、环保技术等方面的科学研究。在观看了公司的宣传视频后,李柚详细介绍了安顺经济社会发展情况、投资环境、产业结构以及先进装备制造业发展成效。王传银表示,安顺市在人防门生产制造、氢能源等产业与公司的技术契合度高,双方合作潜力巨大,可以通过在安顺投资建设人防门厂和研发中心等方式,依托该公司技术高地优势,安顺市区位交通优势,发展壮大安顺制造业。下一步,我委将加强与上海轻合金精密成型国家工程研究中心有限公司密切联系,协调解决好土地、人防门生产资质等事宜,力争该公司早日来安顺投资人防门生产、冷链物流等方面项目。

在沪期间,李柚一行还与绿谷(集团)有限公司、贝尔康生物科技有限公司、财通创新投资有限公司、上海时林商贸公司等企业的贵州籍高管进行了洽谈,希望他们发挥企业自身优势,找准合作切入点,推动务实合作、反哺家乡。