欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 商务诚信
安顺市召开营商环境“市场监管”指标优化提升分析调度会
安顺市召开营商环境“市场监管”指标优化提升分析调度会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,安顺市营商环境“市场监管”指标优化提升分析调度会在市市场监管局召开。会议听取了各县区营商环境“市场监管”指标优化提升工作专班、市发展改革委、市司法局的工作情况汇报,通报了我市营商环境“市场监管”指标优化提升工作进展情况,分析研判了当前工作中存在的突出问题,并对下步工作提出了五点要求。

一要强化制度建设。制度建设是优化提升营商环境的基础,市直各相关部门要充分发挥上级机关的作用,率先并对口督促指导下级部门建立健全相关工作制度,用制度推动工作落实,用制度提高工作绩效。

二要不断压实责任。各级各相关部门要将今年省市党委政府安排的工作,层层分解到具体部门、具体人员,确保事事有回音,件件有落实。尤其对2020年测评中存在的突出问题、薄弱环节,以及当前发现突出问题和短板漏洞,要时刻盯紧盯牢,找准工作的着力点和突破口,千方百计按照时序进度完成整改任务。

三要加强工作调度。各县(区)政府和各级各相关部门,尤其是二级指标牵头部门,要严格落实“月研判、月调度”的要求,认真负起组织领导责任和督导帮促责任,定期对“市场监管”指标优化提升工作进行研判调度、安排部署、检查指导,扎实有效推进工作。遇到困难和问题要即现即解,做到不推、不拖、不放,决不能放任自流,让小困难积累成大问题,影响每个月、每个季度乃至全年的目标任务。同时要对各阶段工作进行全面、动态的监控,做到横到边、纵到底,确保全市各级各部门整体发力,均衡发展,齐头并进,圆满完成全年各项工作任务。

四要重视资料准备。从现在起,各级各相关部门要将所有涉及的工作资料按规定格式和标准整理成电子文档,妥善保存,以备正式测评之用。同时,各级各相关部门要有意识地收集典型案例、提炼工作亮点并按规定做成电子文档,等测评时完整提供。

五要加强督促指导。市直各相关部门,尤其是二级指标牵头部门,要对口加强对下级部门的督促指导,全面抓好各项工作,确保取得优异成绩。

各县区人民政府、市发展改革委和市司法局等28家市直单位的分管负责同志共34人加会议。