欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 商务诚信
安顺:先进装备制造产业加快发展
安顺:先进装备制造产业加快发展
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

先进装备制造是我市最具有发展潜力的产业之一。今年以来,我市深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“四新”主攻“四化”,找准先进装备制造业的发展优势,加大招商引资力度,强化产业链供应链上下游协同,精准做好企业服务,有力推动全市先进装备制造产业加快发展。

近日,记者来到位于经开区的贵州天马虹山轴承有限公司,车间里设备轰鸣,工人们在忙着对各类轴承进行精加工。

“今年我们发展势头很好,目前手里的订单干不完。”公司办公室主任龚俊告诉记者,公司去年产值达1.2亿元,今年截至7月产值已达8000万元,预计全年产值可达1.5亿元。

“我们的轴承产品要经过数十道工序反复打磨,同时加快技术升级改造,保证产品精度和质量。”龚俊表示。

据了解,贵州天马虹山轴承有限公司的前身是三线建设时期建立的军工企业,最早可追溯到1965年。其业务主要是为军用航空发动机做配套,技术水平可达国内一流,并拥有上下游完整的产业链。

位于西秀产业园区内的贵州恒航华盛科技有限公司同样是一片繁忙,设备满负荷运转。

公司总经理李永庆告诉记者,公司主要从事钛合金、高温合金等特殊材料零部件加工,为安大、安吉、贵飞等企业服务,今年产值已超过6500万元,上税110多万元。

据了解,贵州恒航华盛科技有限公司始建于2015年,为航空、航天、兵器、风力发电、轴承等行业提供锻造件,并具备轴件、盘件、环形件加工和生产能力,是园区内先进装备制造的代表。

这些企业的快速发展,折射出我市高端装备制造发展的强大活力。上半年,全市先进装备制造业累计实现产值82.44亿元,占全年目标任务数的55%,如期实现“双过半”要求。其中,规模以上企业累计实现产值68.7亿元,同比增长42%;实现增加值9.97亿元,同比增长37.9%。

以精细化服务,解决企业后顾之忧。今年以来,由领衔领导带队前往西秀区、安顺经开区等县区上门服务、现场办公,并通过召开调度会、军民融合联席会等方式全面收集企业发展、项目建设中存在的困难和问题,制定问题台账和一企一策,由各部门按职责分工,限期解决。同时,组织安大、安吉、航新等公司前往省金控集团对接汇报,争取新型工业化基金支持。

做好项目谋划,强化招商引资。谋划了46个要素有保障、政策有支撑、产品有市场、投资有回报、政府有税收的项目。由市主要领导和分管领导带队,多次前往广州、苏州、北京等地大力开展产业大招商行动,积极参加贵州·广东先进装备制造业专题招商推介会,共收集到10个签约项目,投资总额34.6亿元。今年上半年,全市共引进17个招商引资项目,总投资额53.75亿元,到位资金12.14亿元。