欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 商务诚信
安顺·长沙数字经济产业招商推介会在长沙举行
安顺·长沙数字经济产业招商推介会在长沙举行
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

陈少荣刘明理致辞 尹恒斌主持



9月1日,安顺·长沙数字经济产业招商推介会在长沙市58小镇演艺大厅举行。安顺市委书记陈少荣,长沙市副市长刘明理出席推介会并致辞。安顺市委副书记尹恒斌主持;安顺市委常委、西秀区委书记汤辉,安顺市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记黄波出席;安顺市副市长栾雁作招商推介。

陈少荣在致辞中代表安顺市委、市政府向出席推介会的企业家朋友表示欢迎。他说,今年2月,习近平总书记在贵州视察时要求“在实施数字经济战略上抢新机”。贵州省委、省政府提出“十四五”时期要深入推进大数据战略行动,把数字经济作为高质量发展的重要引擎。安顺深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,因地制宜明确了“应用驱动,运营流通、充分释放数据要素价值的场景大数据发展路径”,出台了支持大数据及平台经济企业发展的多个文件,建设了数字经济集聚区011科创谷,积极探索“全国研发+安顺应用”的发展模式,招引了100余家大数据企业和科创团队,成功举办了2021数博会安顺分论坛,具备了加快发展数字经济的基础和条件。安顺希望与长沙广泛开展“长沙研发+安顺应用”“长沙成果+安顺迭代”等合作,推动长沙与安顺数字经济共生共荣。

陈少荣表示,安顺将创造更优的营商环境,开放更多的应用场景,营造一流的创新环境,让安顺成为科创人事业发展的新天地、投资兴业的新高地、耕耘收获的新福地,筑梦圆梦的新胜地。衷心希望通过此次推介会,让与会企业更好地认识安顺、走进安顺、投资安顺,与安顺一起在数字经济产业的腾飞中深入合作,共同绘就“携手发展、互惠共赢”的新篇章。

刘明理在致辞中说,近年来,长沙市紧紧围绕数字产业化和产业数字化,强力推进新基建项目建设,积极打造新型示范智慧城市,大力培育新一代人工智能尖端生命科技等未来产业,着力发展智能网联汽车、北斗卫星导航产业融入应用等特色产业,全面推动数字化发展。安顺是气候宜人的康养福地,是黔中经济区的核心区,近年来经济社会发展特别是大数据产业发展取得可喜成绩,长沙安顺加强推进数字经济合作发展具有得天独厚的优势,希望通过此次推介会,让安顺更多朋友感知长沙、了解长沙,加强在数字经济等产业方面的密切合作,推动两地高质量发展。

推介会上,湖南聚星超媒科技有限公司、土流集团负责人作交流发言。安顺市人民政府与数家湖南知名大数据企业签订了战略合作协议。