欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 商务诚信
陈少荣率安顺考察团到长沙武汉开展招商引资工作
陈少荣率安顺考察团到长沙武汉开展招商引资工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月31日至9月2日,市委书记陈少荣率安顺考察团到湖南省长沙市和湖北省武汉市考察,并在长沙、武汉召开数字经济招商推介会,签约一批项目。武汉市委常委、市委统战部部长杨玲陪同武汉有关活动。安顺市委副书记尹恒斌,安顺市委常委、西秀区委书记汤辉,安顺市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记黄波,安顺市副市长栾雁参加活动。

陈少荣一行在长沙市考察了黄花数字贸易港、土流集团、华东软件(华中)总部、湖南省鲲鹏创新中心、天鹅到家集团,在武汉市考察了小米科技(武汉)有限公司、武汉东湖大数据交易中心股份有限公司、武汉北斗产业创新中心有限公司、湖北长江电器有限公司。

每到一处,陈少荣详细考察了解企业运营情况,向企业负责人重点介绍安顺的经济社会发展成效、投资环境以及安顺在数字经济方面的发展路径与前景。陈少荣说,今年以来,安顺市认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委“一二三四”工作思路,坚持以高质量发展统揽全局,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚定不移推进大数据战略行动,推动大数据与各行各业深度融合、创新发展,使数字化、智能化更好赋能各行业各领域,积极主动在实施数字经济战略上抢新机,在安顺投资大数据产业和智能经济正当其时。安顺将加大应用创新、融合创新、迭代创新、集成创新、协同创新的力度,进一步探索运用互联网思维赋能大数据平台建设,深入推进“全国研发、安顺应用”发展模式,在强化数据安全的基础上拓宽合作渠道,深挖数据价值,衍生更多商业模式,催生、迭代、升级更多应用场景,由场景形成平台,由平台形成生态,促进产业转型升级和经济社会高质量发展。

陈少荣表示,发展大数据经济是落实国家宏观政策、顺应未来趋势、实现安顺经济跨越发展的战略选择。安顺市将走应用驱动、运营流通,充分释放数据要素价值的场景大数据发展路径,坚持百花齐放、万众创新,坚持持续运维、迭代升级,不搞一家包打天下,不搞购买阶段性成果,不搞“交钥匙”工程,按照抓好一项应用、落地一个项目、引入一个团队、培育一家企业、壮大一个产业的“五个一”模式,利用大数据的先进技术、理论、装备,通过应用场景去解决政用、商用、民用领域的痛点、难点和问题,去满足政府、企业、群众的需求,真正实现优政、兴业、惠民。热忱期望各位企业家到安顺深入考察交流,进一步了解安顺、考察安顺、投资安顺,结合各自优势、特色,在智能制造、智慧城市、软件开发、科创平台建设等方面寻找合作契合点,做大做强已有项目,拓展新的合作领域,推动务实合作、优势互补、互利共赢。安顺将进一步出台完善各类优惠政策、提供丰富应用场景、抓好营商环境建设、建立长效沟通机制,全力支持合作项目在安顺落地生根、开花结果。

长沙、武汉相关企业负责人先后介绍了机构基本情况和投资意向,高度认可安顺发展条件和投资环境。纷纷表示,安顺生态资源、人文环境良好,特别是安顺市委、市政府高度重视提升营商环境,在大数据发展上敢闯敢试,数字经济发展势头良好,对企业入驻发展有着很大的吸引力,将尽快安排时间到安顺实地考察,结合企业发展实际,深入探讨合作事宜,尽快达成合作意向,促成项目落地,实现共赢发展,为推动安顺经济社会高质量发展作出积极贡献。

在长沙市马栏山文创园,陈少荣一行详细了解当地以数字视频内容生产制作为核心的文化全产业链条发展情况,陈少荣说,马栏山文创园是湖南省乃至全国的创新引领示范园,是通过文化创新引领新经济发展的示范基地。文化产业是朝阳产业,安顺市各级干部要学习借鉴马栏山文创园“文化+科技”“文化+旅游”“文化+消费”“文化+金融”的经验做法,紧紧抓住数字经济发展机遇,大力发展大数据赋能文化产业、移动互联网等新兴产业和业态,进一步推动安顺文化产业加快发展。希望马栏山文创园聚焦数字技术应用、视频产业、网红直播等新经济领域加强与我市交流合作,为推动长沙与安顺文化产业和数字经济共生共荣作出积极贡献。

在长沙市德荣医疗集团,陈少荣说,德荣医疗集团在医疗服务、医疗科研、医疗电子商务创新发展等领域拥有丰富成果,希望双方能够优势互补,共赢发展,进一步整合医疗资源,共同推动医疗数据共享,全面提升我市医疗领域的技术能力和服务水平。

市工业和信息化局、市大数据管理局、市农业农村局、市卫生健康局、市文化广电旅游局、市投资促进局负责同志,安顺经开区、黄果树旅游区负责同志参加有关活动。