欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 商务诚信
陈少荣与安顺市重点工业企业代表座谈
陈少荣与安顺市重点工业企业代表座谈
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

宋晓路赵贡桥杨华昌尹恒斌参加



10月13日,市委书记陈少荣主持召开第五次党代会报告起草调研座谈会,与我市重点工业企业代表座谈,分别听取企业家围绕“四新”主攻“四化”,推动企业倍增目标以及下步发展工作的意见和建议等进行深入交流,逐一研究高质量发展工作。

市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记尹恒斌,市领导黄波、栾雁、杨平出席会议。

会上,贵州百灵集团、贵州三力制药股份有限公司、安大航空锻造有限公司、安吉精密铸造有限公司、贵州天马虹山轴承有限公司、贵州省紫安新材料科技有限公司、贵州盛航云集科技有限公司、贵州红星发展股份有限公司、贵州汇景纸业有限公司、贵州顺利达纺织科技有限公司等企业负责人分别介绍企业经营发展情况,并围绕市场拓展、延长产业链条、推动企业实现发展目标等方面做发言,对安顺新型工业化发展提出有针对性的意见和建议。

陈少荣认真倾听和记录,不时提问和插话,就一些问题同企业家们深入交流讨论。陈少荣说,今年以来,安顺全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真落实省委、省政府决策部署,坚持以高质量发展统揽全局,把闯新路、开新局、抢新机、出新绩作为高质量发展的主目标,把大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化作为高质量发展的主抓手,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,奋力推动安顺经济社会高质量发展。

当前,安顺狠抓新型工业化、促进制造业发展、推动企业倍增目标一系列举措的实施,都为企业做强做优做大提供了重要机遇和重大利好,持续投资安顺新型工业化发展正当其时。希望各位企业家抢抓当前难得发展机遇,不断创新发展,做大企业规模,主动延链补链强链,推动产业集群化发展,努力实现倍增目标、取得更大发展。

陈少荣强调,企业稳,工业才能稳;工业稳,经济才能稳。全市各级各相关部门要聚焦做大做强我市现有重点工业企业想办法、谋思路、出实招,在企业技改、扩能、转型等方面加大扶持力度,推动重点工业企业在建项目尽快投产达产稳产,真正实现在存量上找增量,推动企业加快发展;要依托龙头企业加大配套产业招商引资力度,在补链延链强链上做文章,引进产业生态伙伴,加快形成产业集群,带动工业经济提质增效,为区域经济高质量发展提供硬核支撑。企业家要咬定目标不放松,练好自身内功,加快转型升级,加强成本管控、生产调度,提高要素组织水平,向内部管理要效益,推动企业不断做大做强;要坚持绿色发展,形成清洁、低碳、循环的生产方式,提升企业生态环境保护建设能力,努力实现工业企业转型升级、绿色发展。要加强对重点工业企业的服务保障,深化放管服改革,精简审批、公正监管,不折不扣落实好减税降费、优化环境、支持产业等各项政策措施,想企业所想、急企业所急,做到无事不扰、有求必应,及时帮助企业解决困难和问题。

市直有关部门、相关县区党委主要负责同志参加会议。