欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 商务诚信
安顺:政府采购进一步加大支持中小企业力度
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

安顺市财政局严格贯彻落实《国务院关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》,在实施免除中小企业投标保证金、履约保证金降至2%等一系列措施下,进一步提标扩面,切实拓展政府采购政策功能,进一步加大政府采购支持中小企业力度,促进中小企业平稳健康发展,推动稳住经济政策措施落地见效。

一是提高面向中小企业预留份额。超过400万元的政府采购工程项目中适宜由中小企业提供的,采购人面向中小企业的采购预留份额阶段性提高至40%以上;200万元以下的货物服务类、400万元以下工程类政府采购项目原则上仍100%预留给中小企业。

二是调整对小微企业价格评审优惠幅度。货物服务类政府采购项目给予小微企业的价格扣除优惠提高至10%-20%。大中型企业与小微企业组成联合体或者大中型企业向小微企业分包的,评审优惠幅度提高至4%-6%。

三是提高政府采购项目预付款比例。货物类采购项目预付款比例原则上不低于合同金额的30%,服务类采购项目不低于10%。

同时,安顺市财政局要求市直各主管预算单位切实履行采购主体职责,落实政府采购政策,规范资格条件设置,降低中小企业参与投标门槛;并明确采购人不能收取没有法律法规依据的保证金,取消收取货物、服务类政府采购项目质量保证金。

下一步工作中,安顺市财政局将通过座谈、培训学习、网站公告等方式广泛宣传我市执行的政府采购政策,让广大供应商了解自己应享受的政策优惠,确保政府采购支持中小企业政策落到实处。