欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 信用新闻
安顺市市场监管局召开全市机动车检测收费政策提醒告诫会
安顺市市场监管局召开全市机动车检测收费政策提醒告诫会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实维护机动车检测市场价格秩序,9月15日,安顺市市场监管局召开全市机动车检测收费政策提醒告诫会,规范我市机动车检测行业价格行为,维护公平竞争的市场秩序,推动我市机动车检测行业持续健康发展。

会上,宣读了《市场监管总局关于规范新能源汽车检测收费的公告》《安顺市市场监督管理局关于机动车检验检测收费提醒告诫函》。会议要求,各机动车检测机构做好自查自纠工作,严格遵守有关价格法律法规,严格执行规定的收费项目和收费标准,实行收费公示制度,禁止实施相互串通操纵市场价格、达成横向垄断协议的行为;与中介等服务机构之间禁止达成纵向垄断协议;不得利用虚假或者使人误解的标价形式或价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易,实施价格欺诈;不得捏造散布虚假宣传、发布虚假违法广告、欺骗、诱导消费者进行机动车检验检测的行为,不得散布涨价信息,哄抬价格;具有较大市场份额的检测机构不得滥用市场支配地位实施价格垄断。各机动车检测机构要对外公示市场监管投诉举报电话12315和内部监督投诉举报电话,加强社会各界和群众的监督。

下一步,市场监督管理部门将进一步加强行业监管,适时对全市机动车检测收费情况进行检查,对有价格违法行为、滥用市场支配地位、达成并实施垄断协议行为的经营者,将依法严肃查处、公开曝光,并将其列入国家信用信息公示系统。