欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 信用新闻
安顺市积极贯彻落实《粮食企业信用监管办法(试行)》
安顺市积极贯彻落实《粮食企业信用监管办法(试行)》
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为加快推进粮食企业信用监管,完善粮食企业信用信息,进一步规范粮食企业经营活动行为,近日,省发展改革委、省粮食和储备局印发了《关于贯彻落实国家发展和改革委员会 国家粮食和物资储备局<粮食企业信用监管办法(试行)>的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》指出,各级发展改革和粮食行政管理部门,一是要加强组织领导,细化责任分工。二是要根据权责清单建立粮食企业信用信息采集目录。三是要在充分掌握粮食企业信用信息,综合研判企业信用状况的基础上,以公共信息综合评价结果、行业信用评价结果等为依据,对监管对象进行分级分类。四是要通过各种渠道和形式,深入细致向粮食企业做好政策宣传解读工作。

下一步,我市将以《粮食企业信用监管办法(试行)》实施为契机,建立粮食企业信用档案、粮食领域企业信用评价体系,根据粮食企业信用状况实施分级分类监管,加快构建粮食企业以信用为基础的新型监管机制。