欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 信用新闻
贵州省“稳增长”专题组在安召开督查座谈会
贵州省“稳增长”专题组在安召开督查座谈会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2022年6月15日至16日省发展改革委财政金融处处长袁可带队到普定县、关岭县、镇宁县、平坝区四个县(区)开展“稳增长”专项督查,16日下午,在安顺市发展改革委组织召开“稳增长”督查座谈会。市发展改革委、市工信局、市商务局、市人社局等部门分管领导和四个县(区)发改局负责同志参加会议。

会上,安顺市发展改革委汇报全市“稳增长”情况,市有关部门重点围绕国家出台的服务企业纾困政策取得的成效及下步打算做汇报,提出助企纾困相关举措,专题组现场对督查发现问题进行反馈和深入座谈交流。

袁可指出,当前安顺运营环境相对稳定,面对经济形势严峻的新常态,既要对发展前景充满信心,又要不回避矛盾、不掩盖问题,勇于担起稳住经济大盘的责任,确保“时间过半、任务过半”。一是加强统筹部署,压实责任。各地各有关部门要切实扛起“稳增长”大旗,深入研究中央、省有关政策,对标对表认真分析问题,找出症结,下大力度破解难点、堵点问题。要从自身的帮扶措施、工作举措上找问题,查缺补漏,精准施策。二是抓住机遇,加强合作。抓住与广东地区合作契机,加强招商引资工作队伍建设,加大外资工作谋划和引进力度,激发市场主体活力。三是提高耕地质量,确保粮食安全。要深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护工作重要指示批示精神,全面落实党中央国务院和省委省政府部署要求。落实耕地保护确保粮食安全硬任务硬责任,严守耕地红线,坚决遏制耕地“非农化”、基本农田“非粮化”,持续开展高标准农田建设。四是完善服务机制,助力中小微企业发展。进一步加强中小微企业相关政策的宣传和推广力度,提升创新能力和专业化水平,深化中小微企业金融服务,支持中小微企业纾困恢复和高质量发展,稳定宏观经济大盘。

会上强调,本次督查对我市各项工作“双过半”起到推动作用,各市直部门、各县(区)要认真对待,再研判自身存在的短板和问题,从科技创新、防范风险等方面持续努力,做足功夫落实“稳增长”,坚决走好上半年“双过半”最后一公里。