欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 政务诚信
安顺出台政策措施支持大数据及平台经济企业发展
安顺出台政策措施支持大数据及平台经济企业发展
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

对在主板上市成功的在安注册大数据及平台经济企业给予一次性资金奖励2000万元



日前,中共安顺市委办公室、安顺市人民政府办公室印发《安顺市支持大数据及平台经济企业发展九条政策措施(试行)》(以下简称《政策措施(试行)》)。根据《政策措施(试行)》,即日起,将对新增登记注册、税务、统计关系在安顺市,且具有法人资格、实行独立核算、按互联网和相关服务、软件和信息技术服务业入规入统或作为入规入统重点培育的大数据及平台经济企业予以支持。

《政策措施(试行)》明确,将从场地、云资源、创新应用、地方贡献奖励、财政金融上市政策、医疗教育保障、人才引进培养、奖补兑现等九个方面鼓励大数据及平台经济高端人才到安创新创业,支持大数据及平台经济企业在安发展。

在地方贡献奖励支持中,对年纳税总额在50万元以上的大数据及平台经济企业,自企业成立之日起三年内,按照企业对市、县(区)的贡献情况,由市、县(区)财政分年度给予奖励,其中,对企业来源于市内业务收入的贡献,奖补比例为40%;对企业来源于市外业务收入的贡献,奖补比例不低于60%。在财政金融上市政策支持中,对在安顺市注册的大数据及平台经济企业,在主板上市成功的,给予一次性资金奖励2000万元;在中小板、创业板、科创板上市成功的,给予一次性资金奖励1100万元。鼓励企业在境外上市融资,凡注册地在我市,在境外上市成功的,给予一次性资金奖励200万元。

据悉,出台该《政策措施(试行)》,旨在贯彻落实习近平总书记“在实施数字经济战略上抢新机”重要指示精神,加快推进大数据战略行动,加大招商引资力度,打造优质服务营商环境,推动安顺市大数据及平台经济企业集聚 发展,鼓励大数据及平台经济企业走出去开拓业务,做大做强。