欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 政务诚信
安顺:以学促干 将学习成果转化成“为民办实事”动能
安顺:以学促干 将学习成果转化成“为民办实事”动能
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“我们村引进了中药材黄柏,价格和价值比较稳定;还有新修建的村级活动广场,现在已经投入使用了……”日前,在安顺市镇宁自治县纪委监委开展的学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会上,谈起“我为群众办实事”,选派到江龙镇新坝村驻村的纪检监察干部陆威霖如数家珍。

这是安顺市各级纪检监察机关结合党史学习教育,把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,将所思所学成果转化为实干实绩,切实推动“我为群众办实事”实践活动走深走实的一个缩影。

学党史关键在于悟思想。市纪委监委把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务和党史学习教育的核心内容,通过理论学习中心组集中研讨示范学,室(组)务会、党支部会议专题学、专题读书班研讨学、搭建“指尖”平台随时学等“线上线下”同频共振的学习方式,教育引导全市纪检监察干部在深学细悟上下真功,在吃透精神上见真章,做到融会贯通、知行合一。

“有了自己的摊位,再也不用为摆摊的事情发愁了。”近日,市纪委监委第五监督检查室结合“我为群众办实事”实践活动,到关岭自治县百合街道同康社区开展入户走访时,接到社区群众王某权反映自己没有正规摊位的问题。在监督检查组督促下,社区居委会及时了解王某权的困难,并在同康菜场为其申请到了固定摊位,帮助解决经营场所问题。

“我们将学用结合,以学促干,把习近平总书记‘七一’重要讲话精神贯穿‘访村寨、重监督、助振兴’专项行动、‘四个不摘’专项监察等工作全过程。”市纪委市监委第五监督检查室负责人表示,围绕党中央各项富民惠民政策落实落地持续开展监督检查,切实解决群众“急难愁盼”问题,推动向乡村振兴平稳过渡。

关岭自治县纪委监委以“片区监督+派驻监督”的方式,扎实开展好“扶贫车间运行和监管”专项督查工作,及时发现解决易地扶贫搬迁群众就业问题,让搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。经开区纪检监察工委民生监督组到幺铺镇石板村开展日常监督检查工作时,有群众反映在村卫生室买药、输液、打针无法报销的问题,民生监督组及时将问题反馈给区卫生局党组,仅用了2天时间区卫生局就增设了新的刷卡设备,及时解决了群众的“烦心事”。

“我们将以党史学习教育为契机,解决好‘群众急难愁盼’问题,深入整治群众身边腐败和不正之风,让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。”安顺市纪委监委有关负责人表示。