欢迎来到 信用中国(贵州西秀) 个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明
您当前所在的位置: 首页 » 信用动态 » 政务诚信
铆足干劲 全力推动安顺高质量发展
铆足干劲 全力推动安顺高质量发展
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

——省委书记谌贻琴在安顺调研讲话精神引发干部群众强烈反响



8月23日至24日,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴深入安顺市关岭自治县、镇宁自治县、黄果树旅游区、经开区、西秀区,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,开展党史学习教育,调研高质量发展工作。谌贻琴书记的讲话和指示精神,为我市深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、开启现代化建设新征程进一步明确了目标任务、明晰了路径举措,在我市广大干部群众中引发强烈反响。

“作为在地方人大工作的同志,要认真学习好、领会好、贯彻好谌贻琴书记的讲话精神,围绕人大的职能职责,结合自身工作岗位,以抓铁有痕、踏石留印的过硬工作作风,以勇于创新、敢于争先的良好精神状态,以苦干实干、巧干会干的工作实绩,努力在服务全市经济社会高质量发展中尽好责,全力推动谌贻琴书记的讲话精神在工作中落地生根。”市人大常委会办公室秘书科科长熊科如是说。

市政协副秘书长卢安定表示,谌贻琴书记到安顺调研让我们深受鼓舞,使我们对安顺未来的发展更加充满信心和决心,更加激发了我们投身于安顺经济社会建设的激情和热情。将把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神引向深入。同时,通过组织调研视察、开展各类协商等活动,组织引导广大政协委员和各民主党派把思想和行动统一到省委、市委的要求上来,站在新的历史起点,把激情干事的劲头鼓起来、争创一流的心气提起来、高质量发展的责任担起来,开足马力、铆足干劲,为全力推动安顺高质量发展作出积极的贡献。

市工业和信息化局局长宋春雨说,谌贻琴书记在我市调研的讲话精神,站位高、定位准,我们要把省委寄予我市新型工业化发展的殷切希望转化为争当经济社会高质量发展“尖兵”的信心和动力。下一步我们将围绕省委提出的“六大突破”“六个抓手”,坚持统筹推动,强化全市“一盘棋”发力;紧盯目标,坚持倍增“一张图”作战;聚焦投资,推进项目建设和招商引资“两手抓”;激励扶持,抓牢企业服务和政策保障“双护航”,进一步坚定信心、鼓足干劲,发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来安顺篇章。

“谌贻琴书记深入关岭牛产业园屠宰加工项目、贵州黄果树中央厨房有限公司,了解我市关岭牛产业以及农产品加工产业发展情况,叮嘱我们要在农产品标准化、规模化、品牌化上下功夫,守好食品安全底线,大力发展精深加工,以工业化理念产业链思维推动农业提质增效,全力把贵州绿色优质农产品做大做强。”市农业农村局党组书记、局长宋正钧表示,全市农业农村系统将按照谌贻琴书记要求,围绕全年重点工作目标任务,切实抓好粮食生产,加快农业现代化建设,统筹做好产业发展、农民增收、乡村建设、农村改革等各项工作,切实走出一条农业农村现代化新路子,奋力为全市经济发展作出农业贡献。

“谌贻琴书记在调研中对我市旅游产业化提质升级工作提出了新的、更高要求,勉励我们要加快推动旅游产业化,在全省旅游业高质量发展中走前列、作表率。”市文体广电旅游局党组书记、局长邓勇说,市文体广电旅游局将深入贯彻落实好谌贻琴书记调研安顺的讲话精神,重点围绕“五个突出”,持续发挥生态人文、区位资源等优势,深化“旅游+”“+旅游”融合,持续培育壮大市场主体,以培育发展龙头企业为重点,拓展产业链,支持“安顺旅物”等旅游商品做大做强。推动“全域旅游营销推广联盟”高效运营,深挖省内市场资源,唱响“康养福地·瀑乡安顺”品牌;同时,严格落实新冠肺炎疫情防控常态化措施,坚决打击价格虚高、欺客宰客等违法行为,建立健全旅游购物市场管理机制,塑造满意安顺旅游形象,加快安顺旅游产业化发展步伐。

市林业局局长李顺安表示,将认真学习贯彻落实谌贻琴书记在安顺调研的讲话精神,结合林业工作实际,持续深入践行绿水青山就是金山银山理念,大力开展植树造林、乡村绿化美化,为乡村振兴提供良好的生态环境,促进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接;持续狠抓林特产业、林下经济等产业发展,促进林业提质增效;不断完善森林资源管护体系,全面落实林长制;持续巩固实施中幼林抚育、低效林改造、特色经济林提质改培等林业工程,持续提升森林质量,促进全市林业事业高质量发展。